Новости → 2011 → 2011-12 → «Жилстрой-2»: Два выхода из станции метро «Победа» на Алексеевке будут оборудованы специальными лифтами

«Жилстрой-2»: Два выхода из станции метро «Победа» на Алексеевке будут оборудованы специальными лифтами

Компания «Жилстрой-2» продолжает строительство двух из четырех пешеходных выходов из основного тоннеля станции «Победа» Алексеевской линии харьковского метрополитена.

Выходы №3 и №4, которые строит ОДО «Жилстрой-2», будут оборудованы специальными лифтами для людей с ограниченными возможностями. Подобные лифты в Харьковском метрополитене будут использоваться впервые.

«Жилстрой-2»: Два выхода из станции метро «Победа» на Алексеевке будут оборудованы специальными лифтами

На выходе №3 рабочие СМУ-21 компании «Жилстрой-2» смонтировали стены внутренней части выхода и вышли на верхний уровень. Сейчас ведутся работы по монтажу лифтовой площадки, блоков и маршей выхода.

На выходе №4 будущей станции строители ОДО «Жилстрой-2» ведут монолитно-бетонные работы по устройству полов и стен. Уже частично смонтированы стеновые панели и панели перекрытия, начато армирование монолитных участков выхода. 

«Жилстрой-2»: Два выхода из станции метро «Победа» на Алексеевке будут оборудованы специальными лифтами  «Жилстрой-2»: Два выхода из станции метро «Победа» на Алексеевке будут оборудованы специальными лифтами

Справка: Cтанция метро «Победа» расположена в северной части Харькова, на пересечении пр. Победы и пр. Людвига Свободы, она станет конечной на Алексеевской линии метрополитена. Новая станция позволит обслуживать жилые массивы Алексеевки и прилегающие населенные пункты Дергачевского района с населением более 300 тыс. чел. Расстояние между станциями «Алексеевская» и «Победа» - 1,14 км. Планируемый среднесуточный объем пассажирских перевозок по станции « Победа » - около 40 тыс.чел. Строительство станции «Победа» в Харькове планируется завершить до конца 2012 года.

ОДО «Жилстрой-2» имеет опыт работ на строительстве метрополитена. В 2009 году компания за 1,5 месяца построила пешеходный выход из основного тоннеля станции «Алексеевская».

Также в начале ноября «Жилстрой-2» построил объездную дорогу вокруг стройплощадки на пересечении проспектов Победы и Людвига Свободы. Эта дорога прослужит харьковчанам до ввода в эксплуатацию станции метро «Победа».