Новости → 2011 → 2011-04 → «Жилстрой-2» начал продажи квартир в рассрочку в третьей секции ЖК «Квартет»

«Жилстрой-2» начал продажи квартир в рассрочку в третьей секции ЖК «Квартет»

С осени 2008-го многие харьковские застройщики либо заморозили стройки, либо сосредоточили силы на минимальном количестве объектов. За полтора кризисных года в Харькове не было заложено ни одной жилой многоэтажки. Первой тогда «нарушила молчание» компания «Жилстрой-2», начав в марте прошлого года строительство 16-этажного жилого комплекса «Квартет» по проспекту 50-летия ВЛКСМ.

«Жилстрой-2» начал продажи квартир в рассрочку в третьей секции ЖК «Квартет»Стремясь привлечь покупателей, застройщик в марте 2010-го начал продажу квартир в будущей многоэтажке по себестоимости - всего 4200-4600 гривен за квадратный метр, к тому же, в рассрочку. Благодаря этому уже на этапе котлована в первой секции «Квартета» было выкуплено около трети квартир. И это в разгар кризиса, когда инвесторы боялись вкладывать средства в недостроенные дома!

«Тогда многие наши коллеги вполне обоснованно опасались начинать новое строительство из-за возможных финансовых рисков. Однако, «Жилстрой-2» имеет необходимый финансовый запас прочности. И я считаю, что этот риск оправдался, растет красавец-дом, квартиры в котором пользуются большим спросом», - говорит управляющий компании «Жилстрой-2» Александр Конюхов.

Жилой комплекс по пр. 50-летия ВЛКСМ состоит из четырех секций, соединенных попарно в два блока - этим и обусловлено его название «Квартет». Вторую секцию начали строить уже через полгода - в сентябре 2010-го. А в марте 2011-го «Жилстрой-2» приступил к устройству котлована под третью и четвертую секции «Квартета».

Цены на квартиры в третьей секции, на старте её строительства также держатся на уровне себестоимости - от 4600 грн/м2. При этом размер процентной ставки для платежей в рассрочку уменьшился: теперь для всех, кто уже купил или купит квартиры в лю.бой секции «Квартета», цена на невыкупленные квадратные метры будет расти не более, чем на 15% в год.

Кризис скорректировал цены, но никак не отразился на качестве жилья. Каркасы здания возводятся по запатентованной «Жилстрой-2» современной сборно-монолитной технологии. Примыкание конструктивно независимых секций осуществляется через специальный температурно-усадочный (деформационный) шов, что позволяет строить секции независимо друг от друга, без привязки к усадочным процессам.

Наружные стены «Квартета» строятся по еще одной технологии, запатентованной компанией «Жилстрой-2», кстати, раньше она применялась только для домов бизнес-класса. В результате сверхтёплые наружные стены из трех слоёв натуральных материалов - газобетона, базальтовой плиты и кирпича - обеспечивают экологическую безопасность и ощутимую экономию расходов на тепло.

Первую из четырех секций ЖК «Квартет» планируется ввести в эксплуатацию уже в этом году, а последнюю - в конце 2012 года.

Справка: ОДО «Жилстрой-2» - строительная компания полного строительного цикла, лидер в применении передовых технологий строительства в Харькове. Дома, построенные ОДО «Жилстрой-2», неоднократно признавались лучшими в Украине. Система Управления Качеством ОДО «Жилстрой-2» сертифицирована в соответствии с международными стандартами ISO 9001-2001. В 2008 г. за соответствие качества своей продукции высоким европейским стандартам компания удостоена международной награды «Европейское качество».

Коллектив ОДО «Жилстрой-2» насчитывает более 800 человек. В его структуру входит комплексная проектная группа, 4 строительно-монтажных управления и производственно-комплектовочный центр площадью 49,5 тыс. кв. м.

Компания работает на рынке строительства 67 лет.

Оставьте номер

и мы перезвоним!

Ваше сообщение,

успешно отправлено!