Новости → 2010 → 2010-07 → Блог Александра Конюхова: Адаптация объектов под изменения покупательского спроса

Блог Александра Конюхова: Адаптация объектов под изменения покупательского спроса

Резкое уменьшение спроса на жилую недвижимость в результате мирового финансового кризиса неизбежно должно было подтолкнуть застройщиков не только к изменению цен, различным акциям и скидкам, но и к адаптации самих объектов к изменившимся запросам клиентов.

Блог Александра Конюхова: Адаптация объектов под изменения покупательского спросаСегодня люди хотят приобретать современное и качественное жилье небольшой площади. Исходя из этого, наша компания выработала два пути привлечения покупателей. Первый - уменьшение площади квартир в строящихся домах бизнес-класса (об этом шла речь в предыдущем блоге). Второй - повышение уровня комфортности и качества в домах эконом-класса до уровня «эконом плюс». При этом цена на квадратный метр жилой площади не повышается.

Поясню на примере жилого комплекса на пр. 50-летия ВЛКСМ, 61 (г. Харьков), который мы начали возводить весной. Здание строится по технологии «теплый дом», которую мы применяем при строительстве жилых комплексов бизнес-класса. Запатентованные АО «Жилстрой-2» технологии «Многослойная стена с каменным облицовочным слоем» и «Оградительная конструкция» полностью исключают возникновение «мостиков холода» и стены получаются очень теплыми. Показатели по энергосбережению в таких домах превышают даже установленные в январе прошлого года повышенные нормативы. В наружных стенах между облицовочным кирпичом и газобетоном прокладывается слой базальтовой минераловатной плиты - эффективный энергосберегающий элемент технологии строительства теплых стен.

При благоустройстве дома мы применили принцип эксплуатируемой кровли: дворовая территория с детской площадкой, зонами отдыха и клумбами размещается прямо на крыше подземного паркинга данного дома. Специальная система дренажа обеспечивает сохранность кровли паркинга и отвод воды с территории двора. А это значит, что поверхность игровых площадок всегда будет оставаться сухой.

Все эти изменения приведут к повышению уровня комфортности проживания в домах класса «эконом плюс» и, как следствие, к увеличению объемов продаж квартир.

Building.ua

Оставьте номер

и мы перезвоним!

Ваше сообщение,

успешно отправлено!