Новости → 2010 → 2010-07 → Женская футбольная команда «Жилстрой-2» дебютировала в международном турнире по флорболу

Женская футбольная команда «Жилстрой-2» дебютировала в международном турнире по флорболу

С 30 июня по 3 июля 2010 г. в Мелитополе состоялся международный турнир по флорболу, в котором женская футбольная команда "Жилстрой-2" заняла 2-е место и завоевала Приз Зрительских Симпатий.

Женская футбольная команда «Жилстрой-2» дебютировала в международном турнире по флорболуФлорбол (floorball) - новый для Украины, активно развивающийся и перспективный вид спорта. Принцип игры схож с игрой в хоккей с мячом в закрытых помещениях. В Украину этот вид спорта пришел из России, где еще в 1993 году была создана Российская Федерация Флорбола. Украина является членом Международной Федерации Флорбола с 2005 года.

Международное название "floorball" присвоено игре Международной Федерацией Флорбола (IFF) 12 апреля 1986 года в г. Хускварна (Швеция). В состав Международной Федерации Флорбола входят Швеция, Финляндия, Дания, Норвегия, Венгрия, Чехия, Россия, Эстония, Германия, Япония, Латвия, США, Швейцария, Бельгия, Сингапур, Австралия, Австрия, Великобритания, Польша, Бразилия, Голландия, Словакия, Испания, Италия, Словения, Канада, Новая Зеландия, Малайзия, Индия, Грузия, Франция, Пакистан, Корея, Украина, Лихтенштейн, Исландия и Монголия.

В 2003 году Международная Федерация Флорбола подала заявку в Международный Олимпийский Комитет на признание флорбола олимпийским видом спорта.

В международном турнире по флорболу, который проводился в Мелитополе с 30 июня по 3 июля 2010 г., принимали участие мужские и женские команды из России и Украины. Дебютант соревнований - женская футбольная команда "Жилстрой-2" (Харьков) - вышла в финал, обыграв команды из Мелитополя (счет 2:0) и Нижнего Новгорода (счет 2:1). В итоговом матче харьковские дебютантки уступили команде из Донецка со счетом 1:3 и заняли 2-е место, завоевав также Приз Зрительских Симпатий.

Справка: Футбольный клуб «Жилстрой-2» создан три года назад, осенью 2007 года. В клубе занимается 60 девушек разных возрастных категорий - от 11 до 20 лет. Команда «Жилстрой-2» участвовала в чемпионатах Украины по большому футболу, по мини-футболу, в 2008 году стала бронзовым призером первенства «Діти Олімпійської надії».

Взрослая женская футбольная команда «Жилстрой-2» в прошлом году играла в высшей лиге Украины по мини-футболу, заняв в итоге пятое место. Три девушки ФК «Жилстрой-2» выступают в составе юношеской сборной Украины по женскому футболу: Юлия Братчик, Юлия Байгерович и Ирина Бондарь.

С апреля 2010 г. компания «Жилстрой-2» также начала спонсировать Харьковскую женскую команду слабослышащих по мини-футболу.

Футбольный клуб «Жилстрой-2» открыт для новых игроков. Желающие тренироваться и играть в клубе могут записаться у старшего тренера Погорелова Евгения Викторовича ( тел. 067-5-701-501).

Оставьте номер

и мы перезвоним!

Ваше сообщение,

успешно отправлено!