Новости → 2010 → 2010-06 → В Харькове появится многоэтажка с ротондами. - Ю.Кроленко

В Харькове появится многоэтажка с ротондами. - Ю.Кроленко

В мае 2010 г. градостроительный совет Харькова утвердил проекты возведения двух жилых многоэтажек: по улице Сухумской и по переулку Карбышева. Проекты выдвинула на рассмотрение компания "Жилстрой - 2".

В Харькове появится многоэтажка с ротондами. - Ю.КроленкоПредседатель Наблюдательного совета компании Юрий Кроленко заметил, что архитекторы, входящие в состав градостроительного совета, уделили проектам немало внимания. При этом, решение проектировщиков компании относительно вкрапления сооружений в архитектуру города, оценили высоко.

Юрий Кроленко, председатель Наблюдательного совета АО "Жилстрой-2":
- Наших проектировщиков похвалили за то, что они достаточно грамотно вписали это в структуру микрорайонов. И эти здания будут выглядеть достаточно интересно с архитектурной точки зрения и привлекательно для наших покупателей и будущих жильцов, естественно.

Специалист отметил, что проект дома по переулку Карбышева при рассмотрении градостроительным советом почти не претерпел изменений. Тогда как окончательный проект многоэтажки по улице Сухумской несколько отличается от первоначального. По словам Юрия Кроленко, градостроительный совет предложил компании украсить крышу новостройки несколькими ротондами. Воплотить эту идею вполне реально, говорит эксперт: ради этого кровлю дома сделают эксплуатируемой.

Юрий Кроленко, председатель Наблюдательного совета АО "Жилстрой-2":
- Кровля будет иметь поверх гидроизоляционного слоя твердое покрытие в виде плитки, по которой можно - безболезненно для состояния гидроизоляции - передвигаться. Ротонды будут устроены таким образом, чтобы там приятно было провести вечер в хорошую погоду, полюбоваться видами города.

Юрий Кроленко говорит, что возведение домов должно начаться осенью текущего года. Что же касается даты ввода зданий в эксплуатацию, специалист заметил: в сегодняшних условиях давать четкие прогнозы довольно сложно. Вместе с тем, Юрий Кроленко отметил, что компания приложит максимум усилий, чтобы сдать новостройки в запланированное время: дом по переулку Карбышева - в 2012 году, а дом на Сухумской - в 2013-м.

Оставьте номер

и мы перезвоним!

Ваше сообщение,

успешно отправлено!