Новости → 2010 → 2010-06 → Объем продаж первичного жилья вырос на 37%. – Ю.Кроленко

Объем продаж первичного жилья вырос на 37%. – Ю.Кроленко

В апреле и мае продажа недвижимости АО «Жилстрой-2» по сравнению с первым кварталом вырос на 37 процентов. Об этом сообщил председатель Наблюдательного совета компании Юрий Кроленко.

Объем продаж первичного жилья вырос на 37%. – Ю.КроленкоПо его мнению, такая динамика активности покупателей свидетельствует о начале оживления в отрасли. В то же время, считает эксперт, об увеличении объемов строительства можно будет говорить после возобновления ипотечного и проектного кредитования. Если правительству удастся решить эту проблему, строительная отрасль возродится буквально за 1-1,5 года и выйдет на объемы 2007 г.

«Строительные компании научились выживать в кризисных условиях. Но у нас, к сожалению, сейчас нет оборотных средств в объемах, позволяющих полностью построить дом, а потом продавать квартиры. Мы реализуем жилье непосредственно в ходе строительства. Благодаря хорошей репутации, у нашей компании нет объектов, которые мы не можем продать. В домах, которые находятся на завершающей стадии строительства, квартир нет, они раскупаются значительно раньше. Всё, что строит «Жилстрой-2», продается с опережением» - отметил Юрий Кроленко.

Оставьте номер

и мы перезвоним!

Ваше сообщение,

успешно отправлено!