Новости → 2010 → 2010-05 → Первая секция ЖК «ГРАНД» будет сдана в этом году. – «Жилстрой-2»

Первая секция ЖК «ГРАНД» будет сдана в этом году. – «Жилстрой-2»

АО «Жилстрой-2» планирует уже в 2010 году завершить строительство и сдать в эксплуатацию первую секцию 16-этажного жилого комплекса бизнес-класса "ГРАНД", расположенного на Павловом Поле у Саржина Яра. Об этом сообщил управляющий компанией Александр Конюхов.

Первая секция ЖК «ГРАНД» будет сдана в этом году. – «Жилстрой-2»Одна из особенностей этого дома - возобновление строительных работ вахтовым методом. Бригады работают по посменно по 12 часов 7 дней подряд, а следующие 7 дней отдыхают. С середины марта работы на «ГРАНДе» ведутся круглосуточно и без выходных. «Это позволяет нам повысить интенсивность строительства и производительность труда, сократить накладные расходы, а также в срок выполнить обязательства перед инвесторами. Этот жилой комплекс рассчитан на людей, уверенных в себе, в своем будущем и в том, что они покупают качественное жилье в хорошем районе.» - отметил А.Конюхов. По его словам, продажа квартир в жилом комплексе «ГРАНД» осуществлялась даже на стадии котлована, невзирая на кризис.

Первая секция ЖК «ГРАНД» полностью возведена, в ней уже завершена кладка межквартирных перегородок. Дворовой и торцевой фасады здания, выходящие на Саржин Яр и улицу Клочковскую, полностью остеклены. Сейчас завершается остекление фасада, выходящего на переулок Отакара Яроша.

К дому подведены наружные сети воды и канализации, сейчас бригады сантехников приступили к устройству внутридомовых сетей. Также в секции начались работы по монтажу сетей электроснабжения. Компания «Жилстрой-2» планирует сдать первую секцию ЖК «ГРАНД» уже в этом году.

На второй секции возведен 12-й этаж, ведутся работы по кладке наружных стен 13-го этажа, а также по устройству колонн, сердечников и диафрагм жесткости здания. Внутри секции до 4 этажа выполнены межквартирные перегородки.

На третьей секции ЖК «ГРАНД» возводится 9 этаж и проводится устройство межквартирных перегородок на 4 этаже. Параллельно выполняются штукатурные работы по отделке мест общего пользования. Здесь АО «Жилстрой-2» впервые применяет гипсовую штукатурку машинным способом. Специально для этого компания приобрела штукатурную станцию, которая обеспечивает высокие темпы и качество.

«Если набранные темпы строительства сохранятся, то уже в этом году мы, как минимум, возведем все три каркаса и сдадим первую секцию дома, - говорит Александр Конюхов. - В первой половине 2011 г. мы планируем сдать две другие секции с паркингом».

В ЖК «ГРАНД» компания «Жилстрой-2» благоустроит уютный охраняемый двор с ограждением, наружным освещением, зелеными насаждениями, детской игровой площадкой, подземным двухуровневым паркингом на 88 мест и наземной гостевой автостоянкой.

Жилой комплекс будет обслуживать частный ЖЭК. Стоимость базового набора услуг - на уровне общегородской квартирной платы, набор дополнительных услуг определяют сами жильцы. На вводе в дом и в квартирах установлены счетчики холодной и горячей воды.

Репортаж о строительстве ЖК «ГРАНД» на Павловом Поле, интервью с управляющим АО "Жилстрой-2" Александром Конюховым на сайте Ассоциации "Региональное строительство"

Справка: Жилой комплекс бизнес-класса «ГРАНД» недвижимость Харькова с квартирами повышенной комфортности расположен в одном из самых престижных районов Харькова - формирующемся районе «Харьков-Сити», в непосредственной близости к деловому и историческому центру города - на пересечении переулка Отакара Яроша с улицей Клинской.

Район имеет хорошо развитую инфраструктуру. Рядом находятся ключевые транспортные магистрали города (ул. Клочковская и пр. Ленина), а также станция метро «Ботанический сад» и парковая зона (Ботанический сад, Источник).

Неподалеку от дома расположено несколько спортивных клубов, школы (художественная, балетная, музыкальная, университетский лицей), торговые и развлекательные комплексы.

Компания «Жилстрой-2» использует передовые технологии строительства и качественные экологичные материалы.

ОКНА. В ЖК «ГРАНД» устанавливаются металлопластиковые окна и балконные двери с 5-камерным профилем и эффективным энергосберегающим і-стеклопакетом. Внутреннее стекло имеет особое энергосберегающее покрытие, что дает возможность сохранять в квартире до 90% теплового потока, падающего на окна.

Профили изготовлены из высококачественного пластика, устойчивого к воздействиям внешней среды, с применением специальных армирующих усилителей. Обладает повышенными эксплуатационными, теплоизоляционными, шумозащитными и противовзломными характеристиками.

ДВЕРИ. Компания «Жилстрой-2» устанавливает в жилом комплексе противоударные пожаростойкие двери собственного производства с высокими звукоизолирующими качествами.

СТЕНЫ. Стены самые теплые в городе - по запатентованным АО «Жилстрой-2» технологиям «Многослойная стена с каменным облицовочным слоем» и «Оградительная конструкция», полностью исключающим возникновение «мостиков холода».

В наружных стенах между облицовочным кирпичом и газобетоном проложен слой базальтовой минераловатной плиты. Это эффективный энергосберегающий экологически элемент технологии строительства теплых стен, запатентованной АО "Жилстрой-2": будучи легкой и экономичной, минеральная вата защищена от увлажнения, она отвечает всем экологическим требованиям.

Газобетон, который изготавливается из цемента, извести, песка и порообразующих добавок, - это прочный, морозойстойкий, паропроницаемый энергосберегающий материал с хорошей звукоизоляцией, низким коэффициентом теплопроводности и водопоглощения. Его экологическую чистоту сравнивают с деревом. Легкий вес газобетона, а также легкость его обработки дают строителям возможность быстро возводить дом - 1 этаж за 2 недели. Главное преимущество газобетона - высокие энергосберегающие свойства.

Оставьте номер

и мы перезвоним!

Ваше сообщение,

успешно отправлено!