Новости → 2010 → 2010-05 → Харьковский градсовет одобрил проекты двух жилых домов АО «Жилстрой-2»

Харьковский градсовет одобрил проекты двух жилых домов АО «Жилстрой-2»

В пятницу 21 мая 2010 года первый в этом году архитектурно-градостроительный совет г. Харькова рассмотрел и одобрил эскизные проекты двух жилых домов, представленных компанией «Жилстрой-2» - по улице Сухумской (возле улицы Клочковской) и переулку Карбышева (возле Красношкольной набережной).

Проект жилого дома по ул. СухумскойНа отведенном участке по ул.Сухумской (возле ул. Клочковской) проектом предусматривается размещение 19-этажного дома с дешевыми квартирами эконом-класса и офисными помещениями на первом этаже. В подвале - гараж на 74 машины. Всего в доме - 252 квартиры (однокомнатных - 72, двухкомнатных - 114 и трехкомнатных - 72).

Оригинальное архитектурное решение дома с пятью разновысокими ротондами на крыше формирует выразительный силуэт застройки данного района города.

В здании предполагается установка бронированных входных дверей, металлопластиковых окон с повышенной тепло- и звукоизоляцией, остекление балконов и лоджий, счетчиков холодной и горячей воды, устройство эксплуатируемой кровли с ротондами. Утепление наружных стен позволит достичь максимального теплового комфорта. Лифты и пандусы обеспечат доступ инвалидов в здание.

Основные строительные конструкции - монолитный безригельный каркас в сочетании с монолитными диафрагмами жесткости.

Проект многоэтажного жилого дома по пер. Карбышева, 3,1б предусматривает строительство 15-этажного жилого дома со встроено-пристроенными магазином и приемным пунктом на первом этаже, и гаражом - в цокольном. В доме - 68 квартир (однокомнатных - 27, двухкомнатных - 14 и трехкомнатных - 27).

Здание расположено в историческом ареале Харькова на месте пересечения линий застройки пер. Карбышева и прилегающего участка Красношкольной набережной и трактуется как стартовый элемент линейной многоэтажной застройки набережной. Эта роль в композиции акцентируется повышенной этажностью, криволинейностью в плане и контрастным цветовым решением.

Как сообщил Председатель наблюдательного совета АО «Жилстрой-2» Юрий Кроленко, строительство дома по ул. Сухумской начнется в октябре, а к возведению дома по ул. Карбышева компания сможет приступить в конце года. Оба дома планируют построить за 2-3 года.

Оставьте номер

и мы перезвоним!

Ваше сообщение,

успешно отправлено!